Еда

Готовим полезные завтраки для всей семьи

Блогер Валерия Чекалина поделилась своими любимыми рецептами

15 апреля 2020 13:35
56979
2
Валерия Чекалина
Валерия Чекалина
Фото: Instagram.com/ler_chek

Воздушная творожная запеканка с голубикой

Ингредиенты:

Творог 5% — 600 гр.

Яйца — 3 шт.

Мука (я использую рисовую) — 3 ст.л.

Мед — 3 ст.л.

Ягоды — 200 гр.

Воздушная творожная запеканка с голубикой
Воздушная творожная запеканка с голубикой
Фото: материалы пресс-служб

Приготовление:

1. Взбиваем яйца миксером, добавляем туда понемногу творог. Именно в этом и есть секрет воздушности: творожная масса измельчается и становится единой. Если творог сильно твердый, добавляем немножко молочка. Затем добавляем туда мед.
2. К смеси вмешиваем ложкой муку и добавляем ягоды.
3. Выпекаем 25 минут в духовке при 185°С и наша нежнейшая запеканка готова.

Тыквенный пирог

Обещаю, что после такого вы полюбите тыкву, а еще накормите всю семью полезным завтраком.

Тыквенный пирог
Тыквенный пирог
Фото: материалы пресс-служб

Ингредиенты (на 4 человека):

Тыква — 250 — 300 гр.

Яйца — 4 шт.

Мука (я использую цельнозерновую) — 4 – 6 ст. л.

Орехи (грекий или пекан) — 30 гр.

Курага — 6 шт.

Мед (можно заменить сиропом агавы) — 2 ст. л.

Корица — по вкусу.

Мускатный орех — по вкусу.

Приготовление:

1. Тыкву почистить, порезать, отправить в блендер с орехами и курагой. Добавить муку, желтки и сироп. Перемешать.
2. Взбить 4 яичных белка до белых пиков.
3. Ввести в тесто белковую смесь.
4. Выпекать 20 минут при 180°С.

Мои дети были в восторге, а по всему дому непередаваемый аромат пряностей и тыквы.

Нежные, ароматные и тающие во рту сырники из рикоты с вареньем

Сырники из рикоты с вареньем
Сырники из рикоты с вареньем
Фото: материалы пресс-служб

Добавьте к ним земляничного варенья, корицы и чашечку ароматного кофе — вот он, идеальный завтрак!

Ингредиенты:

Сыр рикотта лайт− 250 гр.

Яйцо — 1 шт.

Сахар (я использую кокосовый) — 1 ст.л.

Мука (я использую рисовую) — 2 ст.л.

Масло (я жарю на кокосовом).

Приготовление сырников:

Смешиваем упаковку сыра рикотта лайт 250 гр, 1 среднее яйцо, 1 ст.л. сахара (у меня был кокосовый), 2 ст.л. муки (я делала с рисовой). Смешиваем и мокрыми руками (чтобы не прилипали) формируем шарики, можно немного обвалять в муке. Я жарила на кокосовом масле. Можно запечь в духовке минут 10—15 при 180°С. Время выпекания зависит от их толщины. Мои толстенькие готовила минут 15: 5 минут с одной стороны на сильном огне до корочки, и с другой — 10 минут на медленном, чтобы пропеклись.

Варенье готовится легко: берем замороженную ягоду, размораживаем, мнем вилкой и добавляем сироп или мед (у меня был рисовый).

Уверяю, понравятся всем!