Прочь картошку и рис: чем заменить надоевшие гарниры
WomanHit.ru приготовил для вас нетипичные рецепты
Устали есть один и тот же гарнир изо дня в день? Посмотрите наши оригинальные рецепты в этом материале и поделитесь своими:
Батат-фри
Если вы фанат картофеля, но уже изрядно устали от его вкуса, предлагаем заменить любимый овощ на его более здоровую альтернативу. Возьмите килограмм батата, очистите его от кожуры и нарежьте крупной соломкой, как картофель фри. Затем в салатной чаше смешайте оливковое масло, соль, итальянские травы и немного соуса песто. Положите туда картофель и перемешайте все так, чтобы картофель пропитался соусом. Оставьте на 20 минут, а затем запеките 30 минут в духовом шкафе при температуре 200 градусов. Подавать можно как к мясным, так и к рыбным блюдам — по желанию добавьте сырный соус.
Кус-кус с овощами
Для тех, кто не любит подолгу стоять у плиты, мы придумали максимально простой рецепт. Купите в ближайшем магазине весеннюю или гавайскую смесь овощей и упаковку кус-куса. Залейте 200—300 граммов кус-куса кипятком и накройте крышкой, оставив на 5 минут до приготовления. В это время потушите овощи на сковороде с небольшим количеством воды и растительного масла. Смешайте овощи и кус-кус, слегка посолите и поперчите — готово! К слову, это отличный вариант вкусного и сытного блюда для вегетарианцев.
Пюре из цветной капусты
Сварите кочан свежей цветной капусты в кастрюле, затем слейте воду и измельчите овощ в пюре при помощи погружного блендера. Вновь включите плиту и постепенно вмешивайте в пюре жирные 33%-е сливки, пока не испарятся остатки воды и масса не станет гуще. Добавьте немного специй — куркумы, сушеного чеснока. Посолите на свой вкус и подавайте с курицей или рублеными котлетами.
Овощи на гриле
Всем, кто сходит с ума от вкуса приготовленных на костре или гриле овощей, советуем купить портативный гриль на свою кухню. С такой нехитрой электроникой вы убьете сразу двух зайцев: сэкономите время на готовке за счет двух жарящих поверхностей и сохраните в овощах все витамины. На наш вкус, лучше всего на гриле получаются кабачки, сладкий перец и помидоры. Порежьте овощи на кружочки или крупные куски, выложите на гриль, закройте крышку и оставьте на время. Если вы хотите теплые свежие овощи, готовьте и× 2—3 минуты, поджаренные — 5—6 минут, фри — 7—8 минут.
Еще несколько рецептов ищите в нашем интерактивном материале: