Еда

С добрым утром: 3 оригинальных рецепта омлета

Как сделать завтрак не таким скучным? Мы готовы рассказать

18 февраля 2020 17:57
9444
1
как позавтракать оригинально?
как позавтракать оригинально?
Фото: www.unsplash.com

Как утверждают диетологи, для поддержания белкового баланса, нам ежедневно необходимо употреблять как минимум одно яйцо на завтрак. Однако если вы не любите яйца в классическом виде, почему бы не сделать омлет, но по довольно оригинальным рецептам.

Кексы из омлета

Плюсы этого омлета в том, что вы можете выбирать начинку по своему вкусу, например, овощную или сырную.

Что нам понадобится:

- Молоко — 2 ст. ложки.

- Сыр — 50 гр.

- Яйца — 3 шт.

- Фасоль — 90 гр.

- Ветчина — 50 гр.

- Масло — 1 ст.л.

- Соль — 1 щепотка.

- Перец — 1 щепотка.

Как готовим:

Разогреваем духовку до 200 градусов, затем смазываем формы для кексом. На сковороду выкладываем овощи, фасоль и ветчину. Готовим примерно 2 минуты. Получившуюся смесь выкладываем в формы. Далее смешиваем натертый сыр, молоко, соль, перец и яйца. Яичную смесь выливаем в формы поверх овощей и ветчины. Выпекаем 20 минут.

Французский омлет

Вариант, если вам надоел классический омлет. Разбавьте его овощами, мы расскажем, как.

Что нам понадобится:

- Яйца — 2 шт.

- Масло — 1,5 ч. л.

- Томаты — 1,5 шт.

- Шпинат — 1 горсть.

- Сыр — 1 ст.л.

- Базилик — 5 шт.

- Лук — 0,5 шт.

если вы не любите яйца в классическом виде, попробуйте внести разнообразие
если вы не любите яйца в классическом виде, попробуйте внести разнообразие
Фото: www.unsplash.com

Как готовим:

Режем лук и помидор на мелкие кубики. На разогретую сковороду выкладываем шпинат, помидоры и лук. Готовим две минуты, пока лук не размягчится. Выкладываем на тарелку.

Взбиваем соль, перец и яйца, все вместе выливаем на сковороду. Выливаем яичную смесь на сковороду. Когда омлет примет твердую форму, пододвигаем его на одну сторону сковороды, на вторую выкладываем овощи. Готовим пару минут.

Омлет с ягодами

Почему бы не порадовать себя завтраком-десертом?

Что нам понадобится:

- Яйца — 1 шт.

- Корица — 1 щепотка.

- Творог — 150 гр.

- Ягоды — 170 гр.

- Молоко — 1 ст.л

- Масло — 1 ч. л.

Как готовим:

Взбиваем молоко с корицей. На сковороду выливаем яичную смесь, предварительно смазав дно сковороды маслом. Готовим две минуты до момента, пока омлет не примет форму. Выкладываем на тарелку омлет, кладем на середину творог, заворачиваем края и раскладываем по периметру ягоды.