С добрым утром: 3 оригинальных рецепта омлета
Как сделать завтрак не таким скучным? Мы готовы рассказать
Как утверждают диетологи, для поддержания белкового баланса, нам ежедневно необходимо употреблять как минимум одно яйцо на завтрак. Однако если вы не любите яйца в классическом виде, почему бы не сделать омлет, но по довольно оригинальным рецептам.
Кексы из омлета
Плюсы этого омлета в том, что вы можете выбирать начинку по своему вкусу, например, овощную или сырную.
Что нам понадобится:
- Молоко — 2 ст. ложки.
- Сыр — 50 гр.
- Яйца — 3 шт.
- Фасоль — 90 гр.
- Ветчина — 50 гр.
- Масло — 1 ст.л.
- Соль — 1 щепотка.
- Перец — 1 щепотка.
Как готовим:
Разогреваем духовку до 200 градусов, затем смазываем формы для кексом. На сковороду выкладываем овощи, фасоль и ветчину. Готовим примерно 2 минуты. Получившуюся смесь выкладываем в формы. Далее смешиваем натертый сыр, молоко, соль, перец и яйца. Яичную смесь выливаем в формы поверх овощей и ветчины. Выпекаем 20 минут.
Французский омлет
Вариант, если вам надоел классический омлет. Разбавьте его овощами, мы расскажем, как.
Что нам понадобится:
- Яйца — 2 шт.
- Масло — 1,5 ч. л.
- Томаты — 1,5 шт.
- Шпинат — 1 горсть.
- Сыр — 1 ст.л.
- Базилик — 5 шт.
- Лук — 0,5 шт.
Как готовим:
Режем лук и помидор на мелкие кубики. На разогретую сковороду выкладываем шпинат, помидоры и лук. Готовим две минуты, пока лук не размягчится. Выкладываем на тарелку.
Взбиваем соль, перец и яйца, все вместе выливаем на сковороду. Выливаем яичную смесь на сковороду. Когда омлет примет твердую форму, пододвигаем его на одну сторону сковороды, на вторую выкладываем овощи. Готовим пару минут.
Омлет с ягодами
Почему бы не порадовать себя завтраком-десертом?
Что нам понадобится:
- Яйца — 1 шт.
- Корица — 1 щепотка.
- Творог — 150 гр.
- Ягоды — 170 гр.
- Молоко — 1 ст.л
- Масло — 1 ч. л.
Как готовим:
Взбиваем молоко с корицей. На сковороду выливаем яичную смесь, предварительно смазав дно сковороды маслом. Готовим две минуты до момента, пока омлет не примет форму. Выкладываем на тарелку омлет, кладем на середину творог, заворачиваем края и раскладываем по периметру ягоды.