Еда

Баранья лопатка, запеченная в медово-горчичном маринаде

10 января 2020 12:20
11640
17

Главное — купить хорошее мясо. Запекание — это очень просто

Баранья лопатка, запеченная в медово-горчичном маринаде
Фото автора
Кухня: восточно-европейская
Категория: горячее
Время приготовления: 1 час
Блюдо расчитано на: 5 человек(а)
Вам понадобится: баранья лопатка 1 шт.мед 1 ст. ложкагорчица 1 ч. ложкаоливковое масло 1 ст. ложкарозмарин и тимьян по 1 веточкесоль и перец по вкусу

Способ приготовления:

1
Сначала делаем маринад: смешиваем мед, горчицу, оливковое масло, соль. Им покрываем с помощью кисточки баранью лопатку. Оставляем на несколько часов.
2
Нагреваем духовку до 200 градусов, лопатку солим, перчим, посыпаем розмарином и тимьяном и ставим в духовой шкаф. Через 15 минут убавляем температуру до 180 градусов и запекаем еще 40 минут.
3
Подаем с овощами или картофельным пюре.