Еда

Готовим турецкий соус «эзме»

5 ноября 2019 17:45
17372
17

Острый, но очень вкусный соус из помидоров и перца. Подойдет к мясу, рыбе, рису или пасте, а можно просто мазать его на хлеб

Традиционный турецкий соус «эзме»
Фото автора
Кухня: турецкая
Категория: соусы
Время приготовления: 15 минут
Блюдо расчитано на: 4 человек(а)
Вам понадобится: помидоры 2 штболгарский перец 1 штпетрушка 5-6 веточеккрасный лук 1 штсок лимона 1/2 штострый зеленый перчик 1 штоливковое масло 4 ст. ложкитоматная паста 1 ст. ложкасоль, черный перец по вкусу

Способ приготовления:

1
Помидоры, перец, лук, петрушку порезать, добавить лимонный сок, масло, соль, перец и перемолоть блендером, чтобы оставались мелкие кусочки не до однородности.
2
В Турции добавляют еще мяту, но я ее не люблю, поэтому выбрала вариант без мяты.