Вкусно и питательно: рецепты с фасолью
Этот продукт пользуется большой популярностью у вегетарианцев — специалисты по питанию утверждают, что фасоль по количеству белка может конкурировать с куриным мясом. Но что из нее приготовить?
Сегодня ученые насчитывают около 250 видов фасоли. В нашей стране наиболее популярны четыре. Белая фасоль содержит много железа, способствует выводу воды из организма, восстанавливает водно-солевой баланс.
Белые зерна, в отличие от красных, готовятся гораздо быстрее. Если ее и замачивают, то максимум на час. Этот вид фасоли обычно используют для приготовления борщей, салатов и мясных запеканок.
Красная фасоль может иметь оттенки от светло-розового до бордового, однотонные или пестрые. Такая фасоль требует замачивания до нескольких часов. Красная фасоль хорошо насыщает и положительно влияет на работу желудочно-кишечного тракта. Этот вид фасоли очень часто используют в грузинской и мексиканской кухне, она прекрасно сочетается с мясом.
Стручковая фасоль идеально подходит для диетического питания, так как ее калорийность невысока (24 ккал на 100 г). В ней много железа, фолиевой кислоты, витамины В и С, кальций и омега−3 жирные кислоты. Чаще всего с этим видом фасоли готовят салаты.
Фиолетовая, или грузинская фасоль. Она меняет цвет во время варки и становится зеленой. Поэтому ее чаще всего используют в сыром виде в салатах.
meal=40529
meal=40530