С миру по нитке: 4 интернациональных рецепта здорового перекуса
Если ваш ребенок привереда и не ест школьные обеды, наши нестандартные варианты точно ему понравятся
Ледяные слипшиеся макароны с сыром, чай с пятью ложками сахара и соевые котлеты — такие неприятные воспоминания о школьном обеде возникают у поколения 80—90-х годов. К счастью, в современных школах столовые напоминают кафе с широким выбором блюд, где любой ребенок может найти, чем перекусить. Однако организованные обеды, которые предлагают школьникам младших классов под присмотром классного руководителя, предполагают заранее составленное меню. Что делать, если ребенку не понравится вид блюда — он останется голодным? Специально для предусмотрительных родителей WomanHit.ru подготовил несколько рецептов вкусных и полезных блюд.
Мексиканская кесадилья
Ингредиенты:
2 лепешки для кесадильи
200 гр сырого свиного фарша
50 гр консервированной сладкой кукурузы
50 гр консервированных красных бобов
1/4 чайной ложки соли
4 столовые ложки томатной пасты
Приготовление:
Обжарьте на сухой сковороде фарш до полуготовности. Добавьте к фаршу томатную пасту, бобы и кукурузу, обжаривайте, пока фарш не будет готов. Посолите блюдо. На другой сковороде подсушите лепешки 1—2 минуты. На нижнюю лепешку выложите смесь из фарша и овощей, закройте сверху второй лепешкой и слегка прижмите. Поставьте готовое блюдо в холодильник на 30—40 минут. Разрежьте на куски и сложите в контейнер. Рекомендуется есть разогретым.
Японские онигири
Ингредиенты:
100 гр слабосоленой форели
3 чашки сваренного короткозернистого риса
2 столовые ложки семян черного кунжута
1/4 чайной ложки соли
4 листа нори
Приготовление:
Нарежьте форель мелкими кубиками или полосками. Перемешайте рис с солью и кунжутом. Налейте в чашку ледяную воду — в ней вы будете смачивать руки перед формированием онигири. Смочите руки и столовой ложкой зачерпните три порции риса для формирования шарика. Скатайте между ладонями шарик, сделайте в его центре углубление и положите в него 2 столовые ложки порезанной рыбы. Сформируйте треугольник. Положите лист нори в теплую воду на 5—10 секунд, затем оберните им треугольник. Готово!
Израильский хуммус
Ингредиенты:
100 гр вареного нута
1 столовая ложка оливкового масла
1/4 чайной ложки соли
1 зубчик чеснока
1 морковь
1 болгарский перец
1 огурец
Приготовление:
В блендере взбейте нут вместе с маслом, солью и измельченным чесноком. Нарежьте овощи на тонкие полоски. Переложите готовый хуммус в герметичный контейнер. Ешьте как закуску, смачивая овощные полоски в хуммусе.
Хотите увидеть рецепт тайских спринг роллов? Открывайте наш интерактивный материал ниже: