Готовим соусы из сливы на зиму
Сейчас в садах сливовые деревья усыпаны плодами. И хочется подобное изобилие сохранить. Как — расскажет WomanHit.ru
Если у вас есть свой сад, то сливы рекомендуется собирать в сухую погоду. И лучше срезать их ножницами вместе с плодоножками, складывая сразу в контейнер для хранения. Битые, упавшие с дерева плоды долго храниться не будут. Лучше хранить плоды, у которых появился запыленный оттенок, именно он и свидетельствует о созревании. Смывать его нельзя. Крупные сливы некоторые хозяйки хранят в коробках из-под яиц в холодильнике. Можно хранить сливы и на балконе. Плоды нужно аккуратно уложить в деревянный ящик, который должен быть неглубокий. Слоев в таком ящике должно быть два, максимум три.
Сливы можно заморозить. Для этого их моют, сушат и удаляют косточку. Затем раскладывают на тарелке или подносе и убирают в морозильник. Когда плоды замерзнут, их можно переложить в пакет и поместить назад в морозильную камеру.
Сливы можно сушить. Для этого лучше подойдут крупные плоды. Их нужно вымыть, удалить плодоножки и косточки. Застелить противень бумагой для выпечки. Разложить равномерно в один слой половинки слив. Духовку разогреть до 50 градусов. Сушить сливы 5 часов. Дать остыть при комнатной температуре. Перевернуть. Разогреть духовку до 70 градусов. Сушить 6 часов. Дать остыть при комнатной температуре. Если плоды не дошли, то довести сухофрукты до полной готовности при 75–80 градусах.
meal=39539
meal=39540