10 продуктов, без которых не обойтись хозяйке
Ингредиенты, при наличии которых вы всегда сможете приготовить вкусный ужин
На первых порах самостоятельной жизни поход в магазин, кажется, сравним по сложности с покорением полосы препятствий, ведь требует не меньше усилий: продумывание рецептов, составление списка продуктов и поиск нужных товаров в разных магазинах. Правда не всем нравится заморачиваться с готовкой, многим хочется приготовить блюдо за 15 минут из продуктов, которые всегда есть в холодильнике. Рассказываем, какие запасы оставлять на случай непредвиденного голода:
Консервированный нут
Конечно, вы можете купить сушеный нут, который нужно замочить на ночь, но зачем тратить лишнее время, когда придумали отличную альтернативу? В нуте содержится 22 гр белка на 100 гр готового продукта. Это отличная альтернатива животному белку, когда вам не хочется готовить мясо. Из консервированного нута в блендере можно за 3—5 минут взбить хумус — добавьте соль, перец, немного масла. Ешьте хумус вместе с нарезанными сельдереем, морковью, огурцом и болгарским перцем. Если любите печеные бобы, смешайте нут с солью, перцем, копченой паприкой и запеките на противне в духовке при температуре 200°, пока горошины не приобретут золотистый цвет. Также нут можно добавить в салат с авокадо, фетой и зеленью. Или потушить вместе с луком, чесноком, карри, нарезанными кубиками помидорами, кокосовым молоком и подать с рисом.
Качественный хлеб
Нет ничего лучше свежей чиабатты или горячего французского багета. Купив хлеб, разрежьте его на ломтики по диагонали и заморозьте в пластиковом пакете на молнии. Поверьте, этот лайфхак сэкономит вам немало денег и не позволит переводить продукты зря. Как только вы захотите приготовить сендвич или съесть яичницу с жидким желтком, достаньте из пакета несколько кусочков и отправьте в духовку на пару минут. Хлеб вновь станет мягким и вкусным!
Овощная смесь
Нет ничего более универсального, чем порезанные на кубики овощи быстрой заморозки. На сковороде под крышкой они готовятся не дольше 5 минут. Добавьте с пропаренным овощам пару яиц и перемешайте блюдо лопаткой, пока яйца не свернутся. Дополните блюдо гарниром в виде риса или того же нута — и можно звать в гости друга, придерживающегося системы правильного питания.
Рисовая бумага
Что бы ни осталось в вашем холодильнике, все это можно обжарить и завернуть в лист рисовой бумаги. Куриная грудка, тофу, яйца, помидоры, болгарский перец, шампиньоны — все это найдется на полках холодильника и идеально впишется в формат азиатской закуски. Обмокните лист в горячую воду на 10—15 секунд, затем положите начинку внутрь и заверните на подобие шаурмы. Потом обжарьте на антипригарной сковороде и подавайте вместе с соусом.
Яйца
В предыдущих рецептах вы уже видели этот ингредиент. Действительно, яйца — незаменимый источник белка и витаминов, который к тому же можно быстро приготовить. Яичница, скрембл, вареные вкрутую — этот продукт хорош в любом виде. Подумайте, практически ни одно блюдо не обходится без них: паста, блины, сырники и многое другое.
Хотите узнать, какие 5 продуктов мы также включили в список? Листайте интерактивный материал ниже: