Что приготовить из яблок: рецепты от WomanHit.ru
Красные и зеленые, сладкие и кислые — любой может найти себе яблоко на свой вкус. В нашей стране яблоки — наиболее распространенные и любимые фрукты, которые широко используют в кулинарии
Даже в квартире можно несколько месяцев хранить домашние яблоки. Для этого их стоит собирать с дерева в сухую погоду и скручивать с ветки вместе с плодоножками, затем отсортировать. Каждое яблоко нужно обернуть пленкой или мягкой бумагой и сложить в картонный или деревянный ящик. Их хранить можно на утепленном балконе или в холодильнике.
Также яблоки можно засушить. Яблоки нужно вымыть и вытереть, удалить сердцевину. Нарезать плоды слайсами не толще 5 мм. Чтобы яблоки не потемнели, нужно приготовить раствор: 100 г соли на ведро воды. Яблочные дольки выдержать в растворе 4 минуты. Сушить яблоки можно на солнце (но в Московском регионе погода этому не способствует), в духовке или специальной сушилке. Дольки нужно разложить равномерно в один слой. Духовку нагреть до 75 градусов, поместить в нее противень и дверцу до конца не закрывать (оставить щель с ладонь). Каждые час-полтора яблоки нужно переворачивать.Через 7 часов они будут готовы.
meal=39442
meal=39443