Фаршированный перец: необычные варианты приготовления
Сладкий и острый, ароматный и жгучий — перец не только разнообразит наши блюда оттенками вкусов, но и радует как основа для закусок, супов и рагу. Сейчас можно купить сезонный перец, который имеет особенный, летний аромат
В конце XV века Христофор Колумб открыл Южную Америку. Экспедиция мореплавателя привезла в Европу много неизвестных растений, среди которых был и перец. Из Европы к концу XVI века перец попал в Турцию и Иран. И только в XIX веке овощ стал известен и в нашей стране.
В России сладкий перец называют болгарским. Эта традиция пошла из СССР. В XX столетии селекционеры Болгарии вывели несколько сортов, которые получили широкое распространение в Европе. Советский Союз закупал перец в основном в Болгарии — именно отсюда и пошло его название у наших людей.
meal=39124
meal=39125