Пир по-русски: рецепты курника и кальи
В день памяти великого князя Владимира, которого называют крестителем Руси, 28 июля отмечается День крещения Руси, которое историки относят к 988 году. В этом году отмечается 1031-летие, как наши предки приняли христианство. В честь праздника готовим несколько исконно русских блюд
Курник с курицей и грибами
Русский национальный пирог большого размера с огромным количеством начинки, из-за чего его часто называли царским. Это необычный пирог, внутри слои начинки разделялись пирогами, чтобы сделать его как можно богаче. Курники пекли на свадьбы и по особым случаям. Кроме мяса в начинку добавляли и крупы, грибы, овощи и зелень. На свадьбе была такая традиция: курник разрезали и подавали гостям, и чем больше выпадало начинки из пирога, тем богаче должны были жить молодожены.
meal=38767
Калья
Слово kala финское и переводится как «рыба». Этот суп считается русским. Он готовится из рыбы или мяса на огуречном рассоле. Считается прообразом рассольников.
meal=38768