Готовим итальянский обед
WomanHit.ru записал несколько рецептов традиционной средиземноморской кухни
Паста с овощным соусом
Говорят, что итальянцы различают до 300 видов макарон. Но все макароны делятся на две большие группы: pasta secca (сухие макароны) и pasta fresca (макароны из свежего теста или домашние). Первые из муки твердых сортов и воды из-за сложности приготовления готовятся на производстве, во вторые добавляют яйца. У каждой семьи есть свои рецепты соусов к пасте.
meal=38611
Рисовый минестроне с песто
Этот суп — одно из самых распространенных блюд в Италии. Густая похлебка являлась пищей бедняков, особенно крестьян. Minestrone можно перевести как «большой суп», то есть в рецепте много ингредиентов. В каждой провинции есть особенности рецепта минестроне, но считается, что основой супа является бульон из бобов. Существует и другая легенда, что minestrone происходит от слова «министр». Как-то, 500 лет назад, повар приготовил для знатного человека суп, в который входили 7 видов мяса, 7 видов овощей, 7 различных приправ.
meal=38612