Еда

Готовим итальянский обед

WomanHit.ru записал несколько рецептов традиционной средиземноморской кухни

17 июля 2019 16:48
11707
0
Паста с овощным соусом
Паста с овощным соусом
Фото: Unsplash.com

Паста с овощным соусом

Говорят, что итальянцы различают до 300 видов макарон. Но все макароны делятся на две большие группы: pasta secca (сухие макароны) и pasta fresca (макароны из свежего теста или домашние). Первые из муки твердых сортов и воды из-за сложности приготовления готовятся на производстве, во вторые добавляют яйца. У каждой семьи есть свои рецепты соусов к пасте.

meal=38611

Рисовый минестроне с песто

Минестроне
Минестроне
Фото: Pixabay.com/ru

Этот суп — одно из самых распространенных блюд в Италии. Густая похлебка являлась пищей бедняков, особенно крестьян. Minestrone можно перевести как «большой суп», то есть в рецепте много ингредиентов. В каждой провинции есть особенности рецепта минестроне, но считается, что основой супа является бульон из бобов. Существует и другая легенда, что minestrone происходит от слова «министр». Как-то, 500 лет назад, повар приготовил для знатного человека суп, в который входили 7 видов мяса, 7 видов овощей, 7 различных приправ.

meal=38612