Ведические рецепты для работы всех чакр
WomanHit.ru поделится секретами активизации внутренних энергетических центров
Вы наверняка слышали об особых энергетических центрах, от которых зависит наша работоспособность, а также благополучие в целом. Невозможно увидеть сам процесс работы чакр, однако вполне реально их активизировать и снять имеющиеся блоки. Сегодня мы поговорим о том, как стимулировать чакры через желудок, а именно поделимся эффективными ведическими рецептами и продуктами для их приготовления.
Элементарные ведические рецепты
Возьмите на заметку способы приготовления этих блюд, и регулярно радуйте близких своими кулинарными шедеврами.
Муладхара
Первая чакра отвечает за устранение препятствий, выживание, внутреннюю опору.
Части тела и органы: копчик и поясница, прямая кишка и толстый кишечник, надпочечники.
Продукты: овощи (свекла, морковь, клубника, редис, репчатый лук, чеснок, шпинат, картофель, острый красный перец), рис, бобовые, хлеб, продукты с высокой питательной ценностью.
Рецепт овощного супа-пюре: 3 свеклы, 4 помидора, 3 моркови крупно нарежьте, намажьте растительным маслом, добавьте ½ зубчика чеснока и поставьте запекаться на 25 минут. 1 луковицу необходимо обжарить до прозрачного состояния, переложите в кастрюлю, добавьте запеченные овощи, петрушку, черный перец, залейте водой и доведите до кипения. Взбейте блендером до консистенции пюре.
Свадхистхана
Вторая чакра отвечает за жизненную силу, творчество, чувственность, сексуальную энергию.
Части тела и органы: половые органы и почки, мочевой пузырь, репродуктивные железы.
Продукты: специи (корица, кардамон, шафран, лавровый лист, горчица, тмин), лесной орех, шоколад, фрукты (апельсин, манго, папайя), продукты с сильным вкусом и запахом.
Рецепт ароматного смузи: 1 манго, сок 1 апельсина, 4 ст.л. натурального йогурта и 1 банан взбить с помощью блендера, добавьте кокосовую стружку и лед.
Манипура
Третья чакра отвечает за силу личности, волю, внутреннюю гармонию, защиту.
Части тела и органы: солнечное сплетение, поджелудочная железа, желудок, селезенка, печень, тонкий кишечник.
Продукты: молочные и кисломолочные продукты, болгарский перец, кукуруза, ананас, банан, абрикос, каши, продукты, богатые жирами.
Рецепт питательного чая: 2 части ромашки, 1 часть корня лопуха, ½ части семян фенхеля и 1 часть перечной мяты (предварительно проконсультируйтесь со специалистом) залейте кипятком на 10—15 минут. Пейте регулярно. Оказывает положительное влияние на желудок.
Анахата
Четвертая чакра отвечает за чувство сострадания, любовь.
Части тела и органы: легкие, бронхи, сердце, сердечное сплетение, вилочковая железа.
Продукты: мед, топленое масло, капуста, брокколи, зеленый горошек, ростки фасоли, салат, бурый рис, чечевица, кус-кус, сыр тофу, продукты, успокаивающие нервную систему.
Рецепт зеленого смузи: пучок салатных листьев, очищенный огурец, сок ½ лимона, 1 ч. л. меда и стакан воды. Все ингредиенты смешайте в блендере. Этот натуральный напиток прекрасно очищает организм, выводя шлаки.
Вишуддха
Пятая чакра отвечает за самовыражение, коммуникацию, авторитет.
Части тела и органы: фарингальное сплетение, щитовидная железа, голосовые связки.
Продукты: лесные ягоды (ежевика, голубика), женьшень, ламинария, морская капуста, грибы, ячмень,травяные чаи.
Рецепт морского салата: 250 г морской капусты и 150 г нарезанного огурца. Все смешайте и добавьте 20 г кунжута, заправьте растительным маслом.
Аджна
Шестая чакра отвечает за интуицию, мудрость, сверхсознание.
Части тела и органы: мозг, губчатое сплетение, гипофиз.
Продукты: зародыши пшеницы, темный салат, баклажан, черная смородина, черная смородина, чернослив, слива.
Рецепт яркого фреша: 1 стакан черной смородины, 1 стакан вишни без косточек и немного арбузной мякоти необходимо взбить в блендере, после чего добавьте лед по вкусу.
Сахасрара
Седьмая чакра отвечает за связь с Высшей энергией, раскрытие духовного потенциала.
Части тела и органы: шишковидная железа, эпиталамус.
Продукты: детокс-диета, фреши (овощные и фруктовые), минеральная вода без газа, миндальное молоко,
Рецепт миндального молока: замочите в чистой воде на 8—10 часов неочищенный миндальный орех (10—15 штук). Очистите орехи от кожуры, измельчите до пастообразного состояния. 1 стакан молока подогрейте и добавьте туда пасту, а также 1 ч. л. меда, размешайте. Пить за полчаса до завтрака.