Еда

Незнакомая окрошка: готовим любимое блюдо по-новому

WomanHit.ru подскажет необычные рецепты знакомого с детства супа

5 июня 2019 14:12
18912
0
Новая версия окрошки
Новая версия окрошки
Фото: Pixabay.com/ru

Синоптики обещают лето теплым, а значит, большинство хозяек будут готовить своим родным холодные супы, знаменитую и любимую окрошку. «МК-Бульвар» записал несколько необычных рецептов.

Окрошка на пиве

Ингредиенты: 3–4 картошки, 2–3 огурца, пучок редиски, 4 яйца, 300 г отварной телятины (можно заменить на курицу или докторскую колбасу), пучок зеленого лука, 1 л темного пива.

Способ приготовления: картофель отварить в мундире, яйца сварить вкрутую. Картошку, мясо и яйца нарезать мелким кубиком; огурцы и редиску — соломкой. Лук порубить. Соединить все ингредиенты, посолить и убрать в холодильник. Перед подачей залить холодным пивом.

В 100 г окрошки на пиве 80 ккал

Окрошка с жареным картофелем

Ингредиенты: 300 г отварной говядины, 3–4 картофелины, 6 редисок, 3 огурца, пучок зеленого лука, ½ пучка укропа, 4 яйца, 500 мл кефира, 500 мл газированной воды, 2 ч. л. горчицы, 2 ч. л. сливочного хрена, растительное масло, соль, перец.

Способ приготовления: картошку почистить, нарезать мелкой соломкой и обжарить на растительном масле до готовности. Выложить на бумажное полотенце. Мясо, огурцы, редис нарезать соломкой. Зелень порубить. Соединить ингредиенты. Сделать заправку: горчицу, хрен, соль и перец перемешать. Влить кефир. Развести минеральной водой по вкусу.

В 100 г окрошки с жареным картофелем 73 ккал

Окрошка с томатным соком

Ингредиенты: 4 картофелины, 300 г редиски, 2 огурца, 4 яйца, несколько веточек базилика и кинзы, соль, перец, 1 л томатного сока.

Способ приготовления: картофель и яйца отварить, почистить и нарезать крупным кубиком. Зелень порубить. Огурцы и редиску нарезать мелким кубиком. Ингредиенты соединить, посолить. Перед подачей залить холодным томатным соком.

В 100 г окрошки с томатным соком 45 ккал

Окрошка с кефирным смузи и креветками

Ингредиенты: 200 г очищенных креветок, 3 картофелины, 3 яйца, 3 огурца, 6 редисок. Для смузи: 1 л кефира, 2 огурца, 3 стебля сельдерея, по небольшому пучку петрушки и укропа, соль, перец.

Способ приготовления: креветки отварить, как указано на упаковке. Картофель и яйца отварить, почистить и нарезать кубиками. С огурцов срезать кожицу. Один натереть на терке, остальные нарезать полукольцами. Редис тоже натереть на терке. Смешать ингредиенты, посолить и поперчить. Приготовить смузи: огурцы и сельдерей почистить, крупно нарезать. Зелень порубить. Все сложить в стакан блендера, залить кефиром, посолить. Взбить. Перед подачей охладить.

В 100 г окрошки с креветками 60 ккал