Еда

Суп с морепродуктами

8 мая 2019 14:30
10071
17

Ароматный и насыщенный, в меру острый и в то же время диетичный. Кстати, еще и экономный — я делаю этот суп из обрезков семги, когда засаливаю рыбу

Суп с морепродуктами
Фото автора
Кухня: средиземноморская
Категория: супы
Время приготовления: 30 минут
Блюдо расчитано на: 5 человек(а)
Вам понадобится: рыба обрезки семги (голова, хвост)креветки сырые неочищенные 7-8 штмидии, альмехас 3-4 шт.рис ½ стаканаперец чили 1 штлук репчатый ½ луковицыморковь 1 штшафран и/или куркума 1 щепоткасоль и перец по вкусу

Способ приготовления:

1
В кастрюлю наливаем воду, кладем рыбу и морепродукты, луковицу (ее потом выбрасываем) и нарезанную соломкой морковь, соль и перец.
2
Отдельно отвариваем рис.
3
Суп варится очень быстро, через 10 минут после закипания добавляем лавровый лист, шафран и/или куркуму и варим еще 5 минут.
4
Рис добавляем в суп уже в тарелку при подаче на стол (иначе он разбухнет в супе).

Подаем с чесночным соусом (рецепт соуса можно посмотреть здесь) и зеленью.