Елена Николаева: «У меня есть идеальный рецепт кулича»
Телеведущая и ресторатор поделилась своими пасхально-кулинарными секретами
Кто куда в пятницу, а я по работам, встречам и в магазин. Мой план на куличи и яйца — в ночь на субботу. Днем отправлюсь в церковь на освещение, а в воскресенье у нас дома соберется вся наша семья, планируем отмечать светлый день и сообщать друг другу: «Воистину Воскресе!»
Правильные яйца должны быть с оранжевыми яркими желтками. Размер лучше средний, С1 — так больше съедим в разноцветных штуках. С максимально ровной поверхностью и аккуратной печатью, которую, впрочем, идеально замаскировать можно только наклейками.
И, наконец, у меня есть идеальный рецепт кулича, который можно дорабатывать как угодно. Если кулинар решит обойтись без сахара и использует мед или сироп агавы, то в качестве загустителя можно добавить банан. Кулич можно украсить орехами, добавить как внутрь, так и посыпать сверху. Для украшения можно использовать стильные печеньки орео или М&S. Кухня — это фокусы, детали и любовь. Без любви лучше не беритесь, а воспользуйтесь доставкой.
Ингредиенты:
Для теста:
– творог — 150 грамм;
– два яйца;
– 100 гр сахара;
– 8 гр ванильного сахара;
– мука — 500 гр;
– дрожжи — 7 грамм сухих и 25 грамм свежих;
– 100 миллилитров молока;
– 100 грамм сливочного масла;
– половина чайной ложки соли;
– 130 грамм изюма.
Для желатиновой глазури:
– сахар — 100 грамм;
– вода — 40 мл;
– желатин — 3 грамма;
– 18 миллилитров воды.
Приготовление:
Тесто:
Замочить сухие и свежие дрожжи. Творог взбить блендером, добавить яйца в эту массу, все пробивается. Сахар туда же, взбить, далее добавить масло сливочное и взбить. Добавить дрожжи. Добавить ваниль, муку, разрыхлитель и руками все перемешать, высыпать изюм и помешать снова.
Выкладываем в формочки. Выпекаем при температуре 160—170 градусов до готовности.
Глазурь:
Желатин замочить. Сделать сироп. Ввести желатин в сироп и взбить миксером.
Полить кулич глазурью, украсить и дать остыть.
Будьте счастливыми и мешайте по часовой стрелке.