Пасхальные рецепты от WomanHit.ru
Скоро все приступят к приготовлению главных символов Христова Воскресения — пасхи и кулича — и окрашиванию яиц. Мы нашли несколько секретов
Секреты окрашивания яиц
Яйца нужно вымыть и обезжирить. Для этого замочить в теплой воде минут на 10–15. Затем вымыть мягкой тряпочкой с мылом и хорошо ополоснуть. Можно не замачивать в воде, а помыть с мылом и обезжирить спиртом или водкой.
Перед варкой яйца лучше вынуть заранее из холодильника. Если избежать перепада температуры при варке, яйца будут меньше трескаться.
Варить яйца с солью. Столовая ложка на полтора стакана воды.
Натуральные красители: луковая шелуха, свекла, куркума, шафран, зелень, красная капуста.
Мраморный способ: развести пищевой краситель, добавить 1 ст.л. масла. Прежде чем положить яйцо, краску перемешать.
Кружева: сваренные яйца плотно обмотать в кружевную ткань и опустить в краситель на 10 минут.
Объемный узор: сахарную пудру развести водой до густой консистенции. Поместить смесь в кондитерский шприц. Нанести на сваренное и окрашенное яйцо любой рисунок с помощью шприца.
meal=37046
meal=37047