Рецепты блюд, которые понравятся детям
Варианты вкусных и полезных приемов пищи для привередливых особ
Овсяный блин с соусом
Ингредиенты:
− 1 крупное яйцо;
− 1 спелый банан;
− 40—50 гр овсянки;
− 100 гр мягкого нежирного творога;
− 20 гр джема.
Приготовление:
Смешайте в тарелке банан, яйцо и овсянку. Вылейте получившуюся смесь на раскалённую антипригарную сковородку. Обжарьте блин по 2—3 минуты с каждой стороны. Выложите на тарелку и разрежьте на квадраты. В небольшой емкости смешайте творог и джем. Ешьте, макая кусочки в соусе.
Сырники с шоколадным соусом
Ингредиенты:
− 200 гр творога в пачке;
− 2 ст л рисовой муки;
− 1 яйцо;
− 100 гр молочного шоколада.
Приготовление:
Нагрейте духовку до 150—200 градусов. Смешайте творог, муку и яйцо. Возьмите стеклянную форму, смажьте небольшим количеством масла и посыпьте мукой. Сформируетесь сырники и выложите их в форму на расстоянии друг от друга. Смачивайте руки перед формированием «колобков», чтобы творожная масса не прилипала к рукам. Готовьте сырники в духовке 25—30 минут, пока на поверхности не образуется твёрдая корочка. Поджарьте сырники на сковородке с небольшим количеством масла. В кастрюле или микроволновой печи растопите шоколад. Ешьте, обмакивая сырники в жидкий шоколад.
Куриный крем-суп
Ингредиенты:
− 1 кг куриной грудки;
− 3 л бульона;
− 200 гр плавленого сыра для супа;
- овощи по вкусу.
Приготовление:
Сварите куриную грудку в кастрюле с толстыми стенками. Добавьте к готовой курице овощи, которые вы любите, и варите до их готовности. Курица должна быть разваренной и легко разделяться на волокна. Положите в кастрюлю несколько брикетов плавленого сыра. Блендером измельчите суп до однородной кремообразной массы. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте в глубокой тарелке с пшеничными гренками.
Запечённый картофель и салат
Ингредиенты:
− 1 кг мытого беби-картофеля;
− 10 гр специй хмели-сунели;
− 5—6 ст л растительного масла;
− 1 крупный болгарский перец;
− 100 гр салатной смеси;
− 250 гр помидоров черри;
− 1 огурец.
Приготовление:
Промойте картофель и нарежьте его на дольки. Посыпьте специями и солью, добавьте масло. Сложите картофель в металлическую форму и поставьте в духовку при температуре 250 градусов на 30—40 минут. Дождитесь образования золотистой корочки. Приготовьте салат, нарезав овощи крупными кусочками.