Еда

Семга, запеченная с шампиньонами в сливочном соусе

Шеф-повар WomanHit.ru делится прекрасным вариантом блюда для легкого ужина или ланча

30 ноября 2018 16:02
9761
0
Семга, запеченная с шампиньонами в сливочном соусе
Семга, запеченная с шампиньонами в сливочном соусе
Фото автора

Вам понадобится:

– семга филе — 600 г;

– сливки — 100 мл;

– лук репчатый — 1 небольшая луковица;

– мука — 1 ст. ложка;

– шампиньоны — 200 г;

– соль, перец по вкусу;

– лимонный сок — 1 ч. ложка.

Разогреть духовку до 200 градусов, филе семги посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и поставить в духовку на 15 минут.

На сковороде обжарить мелконарезанный репчатый лук, добавить шампиньоны, порезанные мелкими ломтиками, обжаривать 5 минут, добавить 1 столовую ложку просеянной муки, посолить и через 1 минуту влить сливки. Тушить еще 4 минуты.

На тарелку выложить филе запеченное семги, сверху положить шампиньоны. В качестве гарнира можно использовать свежие или приготовленные овощи. На фото в качестве гарнира рататуй.

Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на страничке в Фейсбук.