5 продуктов, которые не все знают, как мыть правильно
Открыть кран и подставить еду под струю воды — недостаточно
Замороженные овощи
Зимой замороженные смеси овощей очень выручают хозяйку. Тут тебе уже нарезанный и собранный борщ на первое, соте — на второе, и компот — осталось только добавить воды. Не забудьте, однако, их помыть перед готовкой, ведь заготовки были открыты для бактерий и чужих рук.
Рис
Эту крупу необходимо промывать 3–4 раза перед готовкой. Только так можно с него смыть крахмал, который делает блюдо слипшимся и неаппетитным. Хорошо промытый рис получается рассыпчатым.
Мидии
Любые морепродукты в раковинах необходимо тщательно промывать, даже если вы купили их в замороженном виде. На них могли остаться песок и водоросли.
Бутылки и пакеты
Покупая йогурт в бутылке или пакет молока вы его моете? Думаю, что нет, а напрасно. Эти товары трогали другие покупателей, продавцы, кассиры, грузчики… Они пылились на полках, лежали на складе, побывали на кассовой ленте, которая совсем не чистая.
Капуста
Цветную и брокколи разберите на соцветия, и тщательно промойте. А вот краснокочанной и белокочанной капустой придется повозиться. Прежде всего при мытье обязательно отогнуть 2–3 верхних слоя листьев, так как за ними может скрываться пыль и песок.