Еда

Китайская лапша с креветками

Очень сытное, в меру острое, несмотря на долгое описание, готовится довольно просто

22 октября 2018 17:50
8563
0
Китайская лапша с креветками
Китайская лапша с креветками
Фото автора

Вам понадобится:

– лапша китайская — 1 упаковка на 2 порции;

– Креветки мелкие сырые — 200 г;

– чеснок — 4 зубчика;

– масло сливочное — 2 ст.л;

– лук зеленый — несколько перьев;

– перец жгучий — 1 маленький перчик разрежьте на кусочки;

– сливки — 150 г;

– масло растительное — 1 ст.л;

– мука — 1 ст.л;

– вода — 400 мл;

– петрушка — 5 веточек;

– соль и перец — по вкусу.

Очистите креветки. Панцири и головы обжарьте с чесноком (2 зубчика) и петрушкой на сливочном масле в глубокой кастрюле. Как только они порозовеют, добавьте 400 мл воды, соль, перец и варите на медленном огне 10 минут. Процедите бульон через сито, затем добавьте в него сливки, когда он закипит, всыпьте 1 ст. ложку просеянной муки, проварите еще минут 5 до легкого загустения.

Креветки обжарьте так же до порозовения на масле с двумя зубчиками мелко порезанного чеснока и острым перцем.

Сварите лапшу удон в подсоленной воде.

Соедините все ингредиенты, посыпьте мелко нарезанной петрушкой и подавайте на стол.

Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на страничке в Фейсбук.