Палтус по-владивостокски от Сергея Жигунова
Актер делится блюдом, которое украсит любой стол
Вам потребуется:
– палтус синекорый — 2 кг;
– картофель — 6 шт;
– лук репчатый — 3 шт;
– розмарин;
– растительное масло;
– соль крупная;
– перец черный свежемолотый.
А также для тузлука: вода — 250–300 мл, соль крупная — 2 ст. л., перцы зеленый и белый горошком, сычуаньский перец, семена фенхеля.
Как готовить: для тузлука вскипятить воду и растворить в ней соль, добавить семена фенхеля, перцы (зеленый, белый и сычуаньский), перемешать и остудить.
Палтуса надрезать (надрезы должны быть достаточно глубокими), полить тузлуком, посолить, поперчить, положить в прорези растертый розмарин и оставить мариноваться.
Лук и картофель нашинковать небольшими дольками.
На противень расстелить фольгу в два слоя, смазать растительным маслом, выложить лук, посолить, затем картофель, вновь посолить, поперчить и добавить листочки розмарина, сверху расположить рыбу. Края фольги поднять кверху и завернуть так, чтобы центр остался открытым (должна получиться формочка). Запечь в духовке при температуре 180 градусов до образования румяной корочки.