Что можно приготовить из арбуза
Сентябрь — время арбузов. И эту ягоду можно есть не только саму по себе, но и использовать в рецептах
Ингредиенты: арбуз
Время приготовления: 2,5 часа
Как готовить: вырезать мякоть у арбуза и порезать на кусочки. Марлю сложить в несколько слоев, чтобы отделить косточки от мякоти. И начать выжимать сок. Готовый сок еще раз пропустить через чистую марлю. Сок вылить в кастрюлю с толстым дном и поставить на огонь. Довести до кипения, постоянно помешивая и снимая пенку. Убавить огонь. Сок должен увариться примерно вдвое (это занимает несколько часов). Готовность нардека можно проверить старым способом: капля не должна растекаться по блюдцу. Дать арбузному меду остыть и разлить по банкам. Нардек нужно хранить в прохладном месте.
Ингредиенты: 500 г мякоти арбуза, очищенной от косточек и кожуры, 2 огурца, 4 помидора, пучок базилика, 2 лимона, пучок зеленого лука, соль.
Время приготовления: 30 минут
Как готовить: помидоры и огурцы нарезать кубиками. 2/3 мякоти арбуза нарезать кусочками и блендером превратить в пюре. Базилик мелко нарезать. 2/3 нарезанных помидоров и огурцов смешать с базиликом и также пробить блендером. Выжать сок из двух лимонов и влить к овощному пюре. Перемешать, посолить. Смешать арбузное и овощное пюре. Добавить в суп нарезанные огурцы, помидоры и арбуз. Посыпать измельченным зеленым луком. Убрать в холодильник для охлаждения.
Ингредиенты: 400 г мякоти арбуза без косточек, 2 банана, 1 кислое яблоко, ½ стакана минеральной воды, лед.
Время приготовления: 30 минут
Как готовить: арбузную мякоть измельчить блендером до состояния сока, добавить нарезанные кусочками бананы, продолжая взбивать, затем кусочки кислого яблока. По желанию можно добавить лед. А вместо яблока добавить лимонный сок или апельсин.