Пикша, запеченная под маринадом
Вместо пикши можно использовать треску или любую другую белую рыбу
Вам понадобится:
– пикша — 700 г;
– лук репчатый — 1 шт;
– помидоры в маринаде — 300 г;
– соль по вкусу.
Рыбу почистить, выпотрошить и выложить в овальную форму (можно взять филе). Подготовленную рыбу посолить, поперчить, можно посыпать любой специальной приправой «Для рыбы», сверху выложить лук, нарезанный полукольцами. Солите аккуратно, так как маринад уже содержит соль.
На лук выкладывайте помидоры в маринаде, приготовленные по этому рецепту, и запекайте в духовке 30 минут при температуре 200 градусов. Если используете тонкое филе, достаточно 20—25 минут.
Маринованные помидоры нужно приготовить заранее, они прекрасно подойдут не только к рыбным, но и к мясным блюдам.
Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на страничке в Фейсбук.