Еда

Миндальное пирожное с обжаренными персиками и взбитыми сливками

В сезон персиков они особенно вкусны и отлично сочетаются с миндальной основой

22 августа 2018 16:20
4675
1
Миндальное пирожное с обжаренными персиками и взбитыми сливками
Миндальное пирожное с обжаренными персиками и взбитыми сливками
Фото автора

Вам понадобится:

– 3 персика;

– 50 г. сливочного масла;

– 1 ст. ложка сахара.

Для основы:

– 125 г. сахарной пудры;

– 50 г. миндальной муки (можно сделать самостоятельно в блендере);

– 2 яичных белка;

– 1 ст. ложка сахара;

– 1 ч. ложка какао.

Для крема:

– 200 мл взбитых сливок 33%;

– 1 ч. л. сахарной пудры.

Персики разрежьте пополам, удалите косточку и со всех сторон слегка обжарьте на сливочном масле с сахаром на слабом огне.

Яичные белки взбейте с 1 столовой ложкой сахара в крепкую пену, миндальную муку смешайте с сахарной пудрой и какао. Выпекайте 9 минут при температуре 190 градусов и еще 10 минут — при 160.

Взбейте сливки 33% с сахарной пудрой. Если у вас менее жирные сливки, можно добавить специальный загуститель для сливок.

Обязательно дождитесь, чтобы персики и основа для пирожного остыли, иначе крем расплывется.

Выложите на основу 2 столовые ложки крема, сверху аккуратно положите половинку персика и посыпьте молотыми миндальными орехами.

Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на страничке в Фейсбук.