Еда

Рецепты с яблоками от WomanHit.ru

Яблочный Спас уже прошел, а значит, можно начинать готовить вкусные шарлотки, пироги и штрудели

28 августа 2018 15:35
9380
0
Шарлотка
Шарлотка
Фото: Pixabay.com/ru

Шарлотка в мультиварке

Ингредиенты: 4–5 яблок, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 4–5 яиц, 1 ч. л. разрыхлителя.

Способ приготовления: с яблок счистить кожуру, удалить семена. 1–2 яблока нарезать мелкими кубиками. Остальные — на тонкие дольки. Яйца взбить блендером, не прекращая взбивать, постепенно добавлять муку (тесто должно быть консистенции сметаны) и разрыхлитель. Можно положить щепотку корицы. Добавить в тесто яблоки, нарезанные кубиками. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, дно присыпать сахаром. Выложить на дно яблочные дольки, вылить тесто и разровнять. Поставить на режим «выпечка» на час. После открыть крышку мультиварки минут на 5–7, чтобы пирог «отдышался», и только после этого вынимать. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

В 100 г шарлотки — около 150 ккал.

Яблочный пирог из лаваша

Ингредиенты: 1 тонкий лаваш, 1 кг яблок, 200 г сахара, 50–70 г сливочного масла. Для заливки: 200 г сметаны, 5 яиц, 1 пакетик ванильного сахара, 60 г сахарной пудры.

Способ приготовления: яблоки нарезать мелкими кубиками. На сковороде разогреть масло и всыпать сахар, немного закарамелизировать его, постоянно помешивая (около 5 минут). Всыпать яблоки. Потушить около 7 минут. Лаваш порвать (можно порезать) на кусочки. Форму для запекания смазать маслом. Выложить дно кусочками лаваша, чтобы не было просветов. Выложить начинку из яблок. Закрыть все кусочками лаваша. Приготовить заливку: яйца взбить с пудрой и ванильным сахаром. Добавить сметану. Хорошенько перемешать и залить пирог. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку минут на 10.

В 100 г пирога — около 150 ккал.

Яблочный смузи
Яблочный смузи
Фото: Pixabay.com/ru

Яблочный смузи

Ингредиенты: 2 средних яблока, 1 банан, 1 морковь, 1 ст.л. лимонного сока, 100 мл апельсинового сока.

Способ приготовления: банан очистить, морковь почистить и нарезать кусочками, у яблок вынуть середину, шкурку оставить. В блендере измельчить морковь, добавить яблоко и, продолжая взбивать, добавлять по кусочку банана. Взбивать, пока не получится однородная смесь. Влить лимонный сок. Еще раз взбить. Влить апельсиновый сок и еще раз взбить. Разлить по стаканам.

В 100 мл яблочного смузи — 25 ккал.