5 секретов, как выбрать сочную и спелую дыню
Плод дыни — тыквина, с точки зрения ботаники, это растение — овощ, а с точки зрения кулинарии — фрукт
Секрет №1
Как ни странно, но главный секрет покупки дыни — место. Эта бахчевая культура с легкостью впитывает в себя токсины и тяжелые металлы. Поэтому ни в коем случае ее нельзя покупать на развалах вдоль дорог. Пусть это будет стационарный рынок или супермаркет. Выбирайте сладкий овощ в проверенных магазинах, расположенных вдали от грязных и загазованных мест.
Секрет №2
Кожура у дыни не очень плотная, поэтому выбирайте овощ целый, без трещин, вмятин и пятен. В подобных повреждениях могут поселиться вредные бактерии. Ни в коем случае не покупайте разрезанную дыню, вы можете приобрести себе отравление, которым будите страдать несколько дней.
Секрет №3
Хорошую дыню выбирают по запаху. Спелый плод отличается приятным ароматом с ананасовыми, медовыми или грушевыми нотками. Хорошая дыня порадует сладким ароматом. Если запаха нет, смысла покупать продукт нет.
Секрет №4
Постучите по плоду. Спелый вариант при постукивании издает глухой звук, а увесистость свидетельствует о спелости. Методика напоминает метод выбора арбуза.
Секрет №5
«Хвостик» выбирайте толстый и сухой, а «носик» — немножко мягкий.