Еда

5 секретов, как выбрать сочную и спелую дыню

Плод дыни — тыквина, с точки зрения ботаники, это растение — овощ, а с точки зрения кулинарии — фрукт

22 августа 2018 23:50
4114
0
Вкусно и полезно
Вкусно и полезно
pixabay.com

Секрет №1

Как ни странно, но главный секрет покупки дыни — место. Эта бахчевая культура с легкостью впитывает в себя токсины и тяжелые металлы. Поэтому ни в коем случае ее нельзя покупать на развалах вдоль дорог. Пусть это будет стационарный рынок или супермаркет. Выбирайте сладкий овощ в проверенных магазинах, расположенных вдали от грязных и загазованных мест.

Секрет №2

Кожура у дыни не очень плотная, поэтому выбирайте овощ целый, без трещин, вмятин и пятен. В подобных повреждениях могут поселиться вредные бактерии. Ни в коем случае не покупайте разрезанную дыню, вы можете приобрести себе отравление, которым будите страдать несколько дней.

Секрет №3

Хорошую дыню выбирают по запаху. Спелый плод отличается приятным ароматом с ананасовыми, медовыми или грушевыми нотками. Хорошая дыня порадует сладким ароматом. Если запаха нет, смысла покупать продукт нет.

Проверь кожу
Проверь кожу
pixabay.com

Секрет №4

Постучите по плоду. Спелый вариант при постукивании издает глухой звук, а увесистость свидетельствует о спелости. Методика напоминает метод выбора арбуза.

Секрет №5

«Хвостик» выбирайте толстый и сухой, а «носик» — немножко мягкий.