Гречотто от Валерии и Иосифа Пригожина
Звездные супруги делятся оригинальным рецептом для любителей правильного питания
Вам потребуется:
– гречневая крупа — 300 г;
– свекла — 1 шт;
– козий сыр — 100 г;
– лук шалот — 1 шт;
– чеснок — 1 зубчик;
– бальзамический уксус — 30 г;
– свекольный сок — 1 стакан;
– оливковое масло;
– мед — 2 ст. л;
– соль.
Как готовить: мед смешать с бальзамическим уксусом. Свеклу разрезать пополам, обмазать получившимся соусом, немного посолить, завернуть в фольгу и запечь в духовке при температуре 200 градусов.
Сварить до полуготовности гречку. В глубокой сковороде на оливковом масле сначала обжарить порубленный лук шалот и измельченный чеснок, затем добавить свеклу, нарезанную кубиками, и подержать еще две-три минуты, после чего всыпать гречку, залить свекольный сок, перемешать, накрыть сковороду крышкой и довести гречотто до готовности.
Разложить по тарелкам, добавить козий сыр, полить оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.