Еда

Гречотто от Валерии и Иосифа Пригожина

Звездные супруги делятся оригинальным рецептом для любителей правильного питания

15 августа 2018 14:56
8927
0
Иосиф Пригожин и Валерия
Иосиф Пригожин и Валерия
Фото: Анна Русакова, Екатерина Шлычкова

Вам потребуется:

– гречневая крупа — 300 г;

– свекла — 1 шт;

– козий сыр — 100 г;

– лук шалот — 1 шт;

– чеснок — 1 зубчик;

– бальзамический уксус — 30 г;

– свекольный сок — 1 стакан;

– оливковое масло;

– мед — 2 ст. л;

– соль.

Гречотто от Валерии и Иосифа Пригожина
Гречотто от Валерии и Иосифа Пригожина
Фото: Анна Русакова, Екатерина Шлычкова

Как готовить: мед смешать с бальзамическим уксусом. Свеклу разрезать пополам, обмазать получившимся соусом, немного посолить, завернуть в фольгу и запечь в духовке при температуре 200 градусов.

Сварить до полуготовности гречку. В глубокой сковороде на оливковом масле сначала обжарить порубленный лук шалот и измельченный чеснок, затем добавить свеклу, нарезанную кубиками, и подержать еще две-три минуты, после чего всыпать гречку, залить свекольный сок, перемешать, накрыть сковороду крышкой и довести гречотто до готовности.

Разложить по тарелкам, добавить козий сыр, полить оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.