Варенье из абрикосов с лимоном
Шеф-повар WomanHit.ru рекомендует: лимон придаст сладким абрикосам приятную кислинку
Вам понадобится:
– абрикосы — 1 кг;
– сахар — 1 кг;
– сок — ½ лимона.
Абрикосы вымыть, разрезать пополам, удалить косточки. Сварить сахарный сироп из расчет 1 кг сахара на 1 стакан воды. Залить ягоды сиропом и дать постоять несколько часов. Варить в 3 приема по 10 минут и давать настояться по 6—8 часов. Во время варки перемешивайте варенье, чтобы не пригорело, но аккуратно, стараясь не повредить половинки абрикосов — они должны сохранить свою форму. Лимонный сок добьте во время последней варки. Разлейте в стерилизованные банки и закройте металлическими крышками.
Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на страничке в Фейсбук.