Еда

Помидоры с чесноком и перцем в маринаде

В меру острые, летние грунтовые маринованные томаты отлично подойдут к мясным и рыбным блюдам, к отварному картофелю или рису

5 июля 2018 11:24
22556
0
Помидоры с чесноком и перцем в маринаде
Помидоры с чесноком и перцем в маринаде
Фото автора

Вам понадобится:

– помидоры — 1 кг;
– острый перец — 1 шт. (если не любите очень острое, добавьте ½ перчика)
– болгарский перец — 2 шт;
– чеснок — 4 зубчика;
– зелень (петрушка, укроп, базилик) — 1 небольшой пучок (базилик можно взять сушеный)
– уксус — 50 мл;
– подсолнечное масло нерафинированное — 50 мл;
– сахар — 1 ст.л.;
– соль — 1 ст.л.

Помидоры нарежьте мелкими кусочками, уксус смешайте с солью и сахаром, добавьте подсолнечное масло и перемешайте, остальные ингредиенты (кроме перца чили, если не любите очень острое) измельчите блендером.

В стеклянную или керамическую посуду выложите помидоры, перец чили (разрежьте его на 4 части), измельченный перец с чесноком и залейте заправкой. Дайте настояться примерно 8—12 часов. Хранить можно несколько суток в холодильнике.

Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на страничке в Фейсбук.