5 ошибок в приготовлении мяса
Можно отравиться даже самым свежим продуктом
Ошибка №1
Никогда не размораживайте мясо на открытом воздухе или без упаковки. Мухи с удовольствием оставят на вашем куске сочной говядины свои яйца.
Ошибка №2
Используйте отдельные ножи, доски и посуду для мясных продуктов и овощей. Не обольщайтесь, что вы все хорошо отмыли. Кухонная губка может быть в 200 тысяч раз грязнее, чем сиденье унитаза.
Ошибка №3
Нельзя мыть сырое мясо, если оно, конечно, не валялось на полу. С брызгами бактерии с продукта попадают на раковину, столешницу и другие кухонные поверхности, а оттуда в ваши тарелки.
Ошибка №4
Пробовать сырые мясные продукты во время приготовления опасно. Вы можете подцепить яйца глистов, не говоря уже о других вредных микроорганизмов.
Ошибка №5
Использовать маринад от сырого мяса с готовой едой. Многие очень любят полить готовый шашлык жидкостью, в которой тот готовился — так делать нельзя.