5 способов изменить вкус еды
Почему мы предпочитаем одни и те же блюда, но в разных обстоятельствах
1. Цена
Чем дороже стоит еда, тем вкуснее она нам кажется. Просто мы привыкли думать, что дорогие напитки или продукты, обладают высшим качеством. Но креветки в рыбацкой столовой, скорее всего, свежее, чем в соседнем ресторане, хотя цена будет разниться в разы.
2. Упаковка
Мы все обращаем внимание на красивую упаковку. Кажется, если производитель не потратился на дизайнеров, а все завернул в обычную пленку, то его товар низкого качества. Мы покапаем еду из-за надписи «Эко», «не содержит ГМО» — она нам вкуснее.
3. Подача
Если вы хотите похудеть, не покупайте красную или оранжевую посуду — она возбуждает аппетит. На кровавых тарелках еда нам кажется сочнее и вкуснее. Выбирайте спокойные тона для кухни.
4. Запах
Этой уловкой пользуются супермаркеты. Вы заметили, что отдел фруктов или хлеба, чаще всего, находится при входе, поскольку эти запахи вызывают аппетит.
5. Место
На наше мнение о блюде может повлиять место, где мы едим, а также стереотипы, которые нам известны: лучший круассан готовят во Франции, хачапури — в Грузии, а бургер — в Америке. Еда на веранде с красивым видом, кажется гораздо вкуснее аналогичной, но съеденной у барной стойки в шумном помещении.