Готовим минестроне — овощной суп
Легкий суп, если не добавлять заправку из сметаны, отлично подойдет для любой диеты. Можно добавить другие любимые овощи, например, кабачки, картофель или тыкву
Вам потребуется:
– вода — 500 мл;
– брокколи — 400 г;
– помидоры — 200 г;
– фасоль свежая — 100 г;
– брюссельская капуста — 100 г;
– зеленый горошек свежий или замороженный — 100 г;
– лук-порей, лук репчатый — 50 г;
– морковь — 80 г;
– сельдерей — 60 г;
– оливковое масло — 30 г;
– розмарин, петрушка, перец, соль, тимьян — по вкусу ;
– чеснок — 1 зубчик.
Овощи почистить, нарезать и обжарить 5 минут на оливковом масле. Розмарин и тимьян положить связанными веточками и удалить перед варкой. Переложить в кастрюлю с кипящей водой, посолить и варить еще 20 минут до готовности. За 5 минут до готовности добавить перец.
Для заправки возьмите греческий йогурт (можно заменить сметаной), посолите и добавьте растертый чеснок с зеленью. Подавайте со свежим хрустящим багетом.
Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на страничке в Фейсбук.