Еда

Мерлуза по-галисийски с печеной картошкой с чесночным соусом

Прекрасная диетическая рыба, хек, очень популярна в Испании. Один из вариантов приготовления — запечь в духовке с тушеными овощами и картофелем

23 мая 2018 14:20
7814
0
Мерлуза по-галисийски с печеной картошкой с чесночным соусом
Мерлуза по-галисийски с печеной картошкой с чесночным соусом
Фото автора

Вам понадобится:

– 1 хек среднего размера;

– 1 луковица;

– 1 лук-порей;

– 1 помидор;

– 1 небольшая морковка;

– зелень петрушки — 1 небольшой пучок;

– тимьян — 1 веточка;

– чеснок — 3 зубчика;

– сливочное масло — 40 гр;

– оливковое масло для обжаривания;

– белое вино — 150 мл.

На сковороде обжарьте на оливковом масле мелко порезанный лук и чеснок, добавьте морковь, натертую на крупной терке.

Помидор ошпарьте кипятком и снимите кожицу, порежьте и добавьте на сковороду. Посыпьте рубленой зеленью, посолите и потушите с белым вином 10 минут.

Разогрейте духовку заранее до 200 градусов, в духовку положите завернутый в фольгу картофель для запекания (или просто хорошую картошку). Картофель для запекания запекается быстро, в течение 35 минут, другие сорта могут запекаться дольше. Пробуйте на мягкость длинным острым ножом или вилкой. Когда картофель готов, разверните фольгу, сделайте ножом прорезь крест накрест и надавите на края.

В огнеупорную форму выложите овощи, затем — нарезанную кусками рыбу, посолите, посыпьте рубленой зеленью и положите сверху на каждый кусок небольшой ломтик сливочного масла.

За 25 минут до готовности картофеля ставьте в духовку рыбу.

Рецепт чесночного соуса можно посмотреть здесь.

Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на страничке в Фейсбук.