Еда

Баница со шпинатом из теста фило

Баница — это болгарский пирог с начинкой. Тесто можно приготовить самостоятельно, но придется повозиться. Если вы не уверены в своих кулинарных навыках, купите его в магазине

11 мая 2018 11:00
12502
0
Баница со шпинатом из теста фило
Баница со шпинатом из теста фило
Фото автора

Вам потребуется:

– шпинат — 0,5 кг;

– тертая брынза — 100 гр;

– масло сливочное или топленое — 2—3 ст. ложки;

– яйцо — 3 шт;

– лук — 1 шт;

– петрушка — 5—6 веточек;

– соль — по вкусу (учтите, что брынза достаточно соленая);

– растительное масло для жарки;

– 1 упаковка теста фило;

– сметана — 3 ст ложки.

Лук мелко порезать и обжарить в растительном масле на сковороде, добавить листья шпината, 50 мл воды и потушить на сковороде до мягкости — примерно 7—10 минут. Слить лишнюю жидкость, откинув листья на дуршлаг. Брынзу натереть на терке, добавить мелко порезанную петрушку, масло и яйца. Все смешать.

Форму выстелить пергаментом, тесто распределить на 4—6 слоев. Выкладывайте начинку на слои теста, на верхний слой выложите небольшое количество начинки, присыпьте тертой брынзой и смажьте сметаной с зеленью. Выпекайте при 180 градуса× 45 минут. Посыпьте свежей зеленью.

Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на страничке в Фейсбук.