Еда

Запеченная индейка c пюре из батата от Кристины Орбакайте

Певица поделилась рецептом с экзотическим сладким картофелем

12 апреля 2018 16:50
8171
0
Запеченная индейка от Кристины Орбакайте
Запеченная индейка от Кристины Орбакайте
Фото: Анна Русакова, Екатерина Шлычкова

Вам потребуется:

– индейка — 1 шт;

– айва — 2—3 шт;

– сметана — 2 ст. л;

– куркума — 1 ст. л;

– соль крупная;

– перец кайенский.

Для пюре из батата:

– батат — 5 шт;

– сливочное масло — 100 гр;

– оливковое масло;

– сливки — 50 мл;

– соль;

– перец черный молотый.

Запеченная индейка c пюре из батата
Запеченная индейка c пюре из батата
Фото: Анна Русакова, Екатерина Шлычкова

Как готовить: смешать соль и кайенский перец, натереть этой смесью индейку внутри и снаружи. Крупно нарезать айву и нафаршировать птицу. Добавить куркуму в сметану и обмазать тушку снаружи этим соусом. Положить индейку на противень, накрыть фольгой и запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение трех часов. Когда птица начнет давать сок, поливать им блюдо каждые двадцать минут. За час до готовности фольгу снять.

Для пюре: батат почистить, разрезать пополам, сварить и измельчить при помощи погружного блендера. Посолить, поперчить, добавить оливковое и сливочное масло, сливки и перемешать.