Запеченная индейка c пюре из батата от Кристины Орбакайте
Певица поделилась рецептом с экзотическим сладким картофелем
Вам потребуется:
– индейка — 1 шт;
– айва — 2—3 шт;
– сметана — 2 ст. л;
– куркума — 1 ст. л;
– соль крупная;
– перец кайенский.
Для пюре из батата:
– батат — 5 шт;
– сливочное масло — 100 гр;
– оливковое масло;
– сливки — 50 мл;
– соль;
– перец черный молотый.
Как готовить: смешать соль и кайенский перец, натереть этой смесью индейку внутри и снаружи. Крупно нарезать айву и нафаршировать птицу. Добавить куркуму в сметану и обмазать тушку снаружи этим соусом. Положить индейку на противень, накрыть фольгой и запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение трех часов. Когда птица начнет давать сок, поливать им блюдо каждые двадцать минут. За час до готовности фольгу снять.
Для пюре: батат почистить, разрезать пополам, сварить и измельчить при помощи погружного блендера. Посолить, поперчить, добавить оливковое и сливочное масло, сливки и перемешать.