Форель, фаршированная грибами
Шампиньоны отлично сочетаются с рыбой и довольно просты в приготовлении
Вам понадобится:
– 1 форель;
– 200 г. шампиньонов;
– 1 маленькая луковица;
– 150 мл. сливок (15—20 %);
– 1 ч. л. муки;
– масло для жарки.
Форель почистить и подготовить для запекания.
На сковороде обжарить мелко порезанный лук до прозрачности, добавить шампиньоны, нарезанные ломтиками, посолить и обжаривать в течение 5 минут, положить 1 ч. ложку просеянной муки и через пару минут влить сливки. Тушить до загустения (примерно 3—4 минуты).
Нафаршировать форель грибами, посолив ее изнутри и снаружи, и поместить в заранее разогретую до 220 градусов духовку на 25 минут (время запекания может меняться в зависимости от величины форели).
Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на страничке в Фейсбук.