Паста «Карбонара» от Елены Яковлевой
Актриса делится рецептом классической итальянской кухни
Вам потребуется:
– паста фарфалле — 1 упаковка;
– пармезан;
– зеленый горошек, стручки — 200 гр;
– бекон сырокопченый — 350 гр;
– лук-шалот — 1 шт;
– сливки — 0,5 л;
– яйцо — 1 шт;
– перец свежемолотый;
– мускатный орех.
Как готовить: Пасту фарфалле сварить в подсоленной воде. Бекон нарезать небольшими ломтиками и обжарить на сухой сковороде, затем добавить мелко нарезанный шалот и стручки зеленого горошка. Когда бекон подрумянится до золотистой корочки, влить сливки, посолить, поперчить, посыпать мускатным орехом и потомить на медленном огне. В последнюю очередь добавить яичный желток, натертый пармезан и сваренную заранее пасту. Тщательно все перемешать.