Паста «Карбонара» от Елены Яковлевой
Актриса делится рецептом классической итальянской кухни
![Елена Яковлева поделилась рецептом](/media/CACHE/images/articleimage2/2018/4/1_XS2SLAa/9f3cac4a9e2ecfc80212b311ba3fae29.jpg)
Вам потребуется:
– паста фарфалле — 1 упаковка;
– пармезан;
– зеленый горошек, стручки — 200 гр;
– бекон сырокопченый — 350 гр;
– лук-шалот — 1 шт;
– сливки — 0,5 л;
– яйцо — 1 шт;
– перец свежемолотый;
– мускатный орех.
![Паста «Карбонара» от Елены Яковлевой Паста «Карбонара» от Елены Яковлевой](/media/CACHE/images/articleimage2/2018/4/2_WQ2mTKW/946714bffea10ec88e11d21c0802efcd.jpg)
Как готовить: Пасту фарфалле сварить в подсоленной воде. Бекон нарезать небольшими ломтиками и обжарить на сухой сковороде, затем добавить мелко нарезанный шалот и стручки зеленого горошка. Когда бекон подрумянится до золотистой корочки, влить сливки, посолить, поперчить, посыпать мускатным орехом и потомить на медленном огне. В последнюю очередь добавить яичный желток, натертый пармезан и сваренную заранее пасту. Тщательно все перемешать.