Шаньга от Дениса Мацуева
Знаменитый пианист поделился традиционным рецептом открытого пирога
Вам потребуется:
– слоеное тесто бездрожжевое;
– брусника мороженая — 400 гр;
– сахарная пудра — 3–4 ст. л;
– яйцо — 1 шт;
– сметана 20% — 1 уп;
– крахмал — 2 ст. л.
Как готовить: тесто раскатать и положить в форму для выпекания так, чтобы ее края были закрыты. На тесто выложить бруснику, предварительно перемешанную с крахмалом. Края завернуть, оставив бруснику открытой. Смазать взбитым желтком и запекать двадцать минут при температуре 180 градусов. Вынуть из духовки и остудить. Затем выложить на бруснику сметану, взбитую с сахаром, и поставить пирог в холодильник.