Еда

5 способов выбрать спелый гранат

Этот плод вкусен и полезен

26 января 2018 17:44
83052
0
Пользу граната сложно переоценить
Пользу граната сложно переоценить
pixabay.com

Способ №1

Спелость плода можно определить по его цвету. Он может быть бордовым, красным, розовым и даже белым, но ни в коем случае не зеленым. Это значит, что он еще не поспел.

Кожа плода должна быть ровной
Кожа плода должна быть ровной
pixabay.com

Способ №2

Ковырните шкурки и посмотрите на вид зерен. Они должны быть сочными, ровными, блестящими, с тоненькими прожилками. Если это не так, то гранат переспел, не дозрел, а коричневые пятна говорят о том, что он испортился.

Посмотрите на зерна
Посмотрите на зерна
pixabay.com

Способ №3

Возьмите гранат в руки и понюхайте. Если запах сильный и резкий, то он переспел. Хороший плод должен пахнуть нейтрально, с небольшим сладковатым оттенком.

Многие на догадываются, что гранат - ягода
Многие на догадываются, что гранат - ягода
pixabay.com

Способ №4

Поднесите его к уху и потрясите. Если звук звонкий и громкий — берите. Неспелый плод будет звучать глухо.

Когда-то гранатовые сады ценились на вес золота
Когда-то гранатовые сады ценились на вес золота
pixabay.com

Способ №5

Проверяем спелость на ощупь. Если он мягкий, а после нажатия осталось пятно или трещина — гранат перезрел. Излишняя твердость значит, что он еще зеленый. А вот упругий плод, который при надавливании моментально приобретает прежнюю форму — то что надо. Берите!

Зернышки граната используют во многих блюдах
Зернышки граната используют во многих блюдах
pixabay.com