Фасоль: 5 причин включить этот продукт в свой рацион
Фасоль содержит в себе много полезных микроэлементов, а главное — доступна круглый
Фасоль имеет высокое содержание фтора, железа, фосфора, кальция и магния. В ней есть богатый запас витаминов С, РР, В1, В2, В3, В6 и Е.
По концентрации меди и цинка этот продукт смело можно отнести к рекордсменам, ведь она содержит их больше, чем какие-либо овощи или фрукты. А эти микроэлементы являются основой женской красоты.
Фасоль на четвертую часть состоит из легкоусваиваемого белка и по его концентрации уступает только мясным продуктам. Поэтому спортсменам и вегетарианцам следует обязательно включить ее в свой рацион. Также ешьте этот бобовый при соблюдении церковного поста.
Не бойтесь употреблять фасоль, если вы придерживаетесь диеты и хотите похудеть. Просто выбирайте сорт фасоли, который обладает более низкой калорийностью. Итак, если в 100 г красной фасоли 300 ккал, а в белой чуть более 100, то зеленая стручковая содержит не более 25 ккал.
При этом она очень сытная и при маленькой порции запросто утолит даже волчий голод. Как показывает практика, чувство полноценной сытости даже способно побороть депрессию.
Фасоль урегулирует работу пищеварения и восстановит обмен веществ. К тому же помогает вывести из организма токсины и радионуклиды.