Салат с копченой форелью и авокадо
Для тех, кто на диете, такой салат вполне заменит ужин, ведь он включает в себя и белок, и оливковое масло, а также набор витаминов и микроэлементов
Вам понадобится:
– Лук репчатый — ½ шт;
– Перец болгарский — ½ шт;
– Свежезакопченая форель (можно заменить на любую приготовленную рыбу);
– Авокадо — 1 шт;
– Оливки — 10 шт;
– Зеленый салат разных сортов — 100 гр.
Для заправки:
– Горчица — 1 кофейная ложка;
– Сахар — 1 кофейная ложка;
– Уксус винный — 2 ст. ложки;
– Уксус бальзамический — 1 ст. ложка;
– Вино белое — 2 ст. ложки;
– Масло оливковое — 4 ст. ложки.
Режем в салатницу овощи, оливки, рыбу и авокадо, смешиваем горчицу с сахаром и уксусом, разводим вином и добавляем масло. Соль, перец добавляем по вкусу. Заправляем салат и даем пропитаться 20 минут. Не оставляйте его дольше, он будет размякшим. Если нужно сохранить салат до вечера, не кладите заправку и не солите.
Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на страничке в Фейсбук.