Варенье из сливы с апельсинами
Необычное сочетание от шеф-повара WomanHit.ru: цитрусовые придают сливе освежающий вкус
Вам понадобится:
– Слива с отделяющимися косточками — 1 кг;
– Апельсины — 2 шт;
– Гвоздика — 2 шт;
– Корица — 1 ч. л;
– Приправа для глинтвейна — 1 ч. л;
– Сахарный песок — 1 кг.
Выньте косточки из сливы, засыпьте сахаром и оставьте на несколько часов, чтобы слива пустила сок. С апельсинов теркой снимите оранжевую цедру, очистите от белой кожуры и косточек и порежьте кусочками. Добавьте апельсины к сливам и доведите до кипения, снимите пенку и варите 10 минут на слабом огне. Если сливы и апельсины очень кислые, добавьте еще сахару. Дайте постоять 6—8 часов и вскипятите еще 2 раза, в последний раз добавьте корицу, гвоздику и приправу для глинтвейна (не обязательно, это на вкус). Разлейте в чистые банки горячим.
Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на страничке в Фейсбук.