Просто, вкусно, дешево: пользуемся сезоном овощей
Как приготовить несложное, но очень живописное и, главное, вкусное и полезное блюдо
Сейчас сезон овощей. Баклажаны, кабачки, перцы стоят сущие копейки. Поэтому мы будем готовить простое, но очень вкусное диетическое блюдо. Помимо самих овощей, нам потребуется еще оливковое масло. И на этот пункт надо обратить особое внимание. Лучше предпочесть рафинированное масло, имеющее мягкий, ненавязчивый вкус без горчинки, свойственной нерафинированным маслам.
Почему именно рафинированное? Бытует мнение, что «рафинация» — сложная химическая обработка, после которой в масле не остается ничего полезного. На самом деле это не так. Рафинация — глубокая механическая очистка продукта от клетчатки и посторонних примесей. Чтобы стать рафинированным, масло отстаивается, фильтруется на центрифуге, отбеливается глиной и проходит через вакуум с горячим паром.
Именно такое масло лучше всего использовать для приготовления горячих блюд: жарки, тушения и запекания. Обратите внимание на масло Ideal Clasico из линейки оливковых масел Ideal.При термообработке оно не горит и не пенится, а нежный оливковый аромат не перебивает основной вкус блюда.
Овощи мы будем запекать в духовке. Для этого блюда нам потребуется сотейник или глубокая сковородка с толстыми стенками. Желательно, чтобы овощи были одного размера, точнее толщины.
2—3 помидора
2 баклажана
1 кабачок
2 луковицы
Несколько зубчиков чеснока
Оливковое масло, тимьян, травы, соль и перец по вкусу.
Нарежьте овощи кружками в сантиметр толщиной и плотно, вертикально уложите в форму, чередуя их между собой. Старайтесь овощи класть как можно плотнее друг к другу. Чеснок положите в оставшиеся пустоты. Сверху посыпьте травами и специя и влейте в форму две столовых ложки оливкового масла Ideal Clasico.
Прогрейте духовку до 180 градусов и отправьте туда ваше блюдо на час. После это уберите нижний нагрев, увеличьте температуру до 220 градусов и включите гриль на 7—10 минут, чтобы овощи подрумянились. Блюдо готово. Его вкусно есть, как в холодном, так и в горячем виде.
Если у вас остался кабачок, помидоры и лук, порежьте их в салат. В готовые блюда, холодные закуски и салаты лучше добавлять масло прямого отжима Extra Virgin. Его яркий, богатый вкус по достоинству оценят поклонники средиземноморской кухни. Отметка «первый холодный отжим» означает, что масло получено исключительно путем прессования, а значит, в нем содержится максимум пользы свежих оливок.
На основе нерафинированного масла также создаются уникальные салатные заправки от Ideal. Базилик, томат, чеснок и чистейшее подсолнечное масло выступают идеальными партнерами для оливкового Extra Virgin и создают выразительный аромат, органично дополняющий практически любой салат.