Еда

Шоколадный торт со сливами

Грядущие выходные — отличный повод побаловать себе десертом от шеф-повара WomanHit.ru

18 августа 2017 11:27
13417
0
Шоколадный торт со сливами
Шоколадный торт со сливами
Фото автора

Рецепт для истинных любителей шоколада. Если нет свежих слив, возьмите сливовый компот. Чтобы упростить процесс, можно использовать готовый полуфабрикат для шоколадного бисквита.

Вам потребуется:

1 упаковка полуфабриката «шоколадный бисквит» или для выпечки бисквита;

– 150 гр сахарного песка;

– по 100 гр пшеничной муки, сливочного масла и черного шоколада (с высоким % какао);

– 20 гр ванильного сахара;

– 11 гр разрыхлителя для теста;

– 4 яйца.

Для шоколадного крема:

– масло сливочное, половина пачки;

– молоко — полстакана;

– сахар — 1 ст. л. без горки;

– мука — 2 ст. л;

– какао — 2 ст. л;

– сливы — 10—12 шт.

Если у вас полуфабрикат, следуйте инструкциям на упаковке, но чтобы испечь настоящий шоколадный бисквит, придется повозиться. Сначала белки отделите от желтков. Размягченное сливочное масло растирайте до состояния однородности с 50 гр сахара, добавьте ванильный сахар. Вмешайте шоколад, растопленный на водяной бане. Далее постепенно вводите яичные желтки, постоянно растирая.

Всыпьте муку, разрыхлитель, соль и тщательно перемешайте. Взбейте белки с сахаром и аккуратно ложкой вмешайте в тесто. Для выпечки лучше использовать разъемную или силиконовую форму. Дно застелите бумагой для выпечки, смажьте ее маслом и чуть-чуть припылите мукой. Выпекайте в заранее нагретой духовке при температуре 170 градусов 30—35 минут, проверить готовность можно с помощью зубочистки — проткните бисквит, если она выходит чистой, значит, он готов. Остудите и выньте из формы. Аккуратно разрежьте бисквит на два коржа.

Для приготовления крема масло растопите на водяной бане, добавьте сахар, муку, какао. Когда смесь станет однородной, при постоянном помешивании влейте молоко и мешайте несколько минут, пока крем не загустеет.

Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на страничке в Фейсбук.