Малосольные огурцы с хреном
Простой и проверенный рецепт для хрустящих малосольных огурчиков. Хрен служит своего рода консервантом и не дает появиться плесени, придает хрусткость и слегка острый вкус
Вам понадобится:
– огурцы — 1 кг;
– воды — 1 л;
– соль крупная — 1 ст. л;
– сахар — 1 ч. л;
– чеснок — 4 зубчика;
– укроп зрелый зонтиками — 2 стебля;
– листья дуба, вишни и черной смородины;
– хрен протертый — 1 ст. л;
– 8 горошин черного перца;
– по вкусу можно добавить жгучий острый перец.
Огурцы замочите в холодной воде на пару часов, тогда в них не будет пустых полостей и они будут хрустящими. В это время вскипятите воду, слегка остудите и растворите в ней соль и сахар. Не заливайте огурцы кипятком, дайте воде остынуть.Укроп и листья промойте и слегка обсушите.
На дно стеклянной банки положите 1 стебель укропа, очищенный чеснок, листья дуба, вишни и смородины, сверху уложите огурцы, затем столовую ложку хрена (можно также добавить листья хрена) и залейте водой с солью и сахаром. Если любите острое, можно добавить разрезанный пополам жгучий острый перчик.
Сверху положите еще один стебель укропа — так, что бы все огурцы были под водой.
Прикройте неплотно банку и запаситесь терпением, через пару дней ваши огурцы готовы.
Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на страничке в Фейсбук.