Еда, для которой не нужны нож и вилка
Каждая уважающая себя женщина владеет искусством виртуозного обращения ножом и вилкой, но иногда этот навык не очень-то и нужен
Существуют блюда, поедание которых при помощи столовых приборов ь — это вовсе не хороший тон. Их правильно и удобно есть руками. Например, это справедливо для хлеба, кексов, пиццы, сэндвичей, пирожков, тортилий и многих других видов выпечки.
Кроме того, не будет ничего зазорного, если вы будете брать руками картошку фри и макать ее в емкость соусом. Совершенно необязательно мучаться с палочками для суши и роллов. Современные правила этикета допускают поедание японской пищи руками. Мидии и креветки также не требуют использования столовых приборов.
Яйца, артишоки, бекон, абрикосы и сливы, поедаемые соло, также не нуждаются в вилке и ноже.