6 диетических шашлыков
Чем заменить мясо во время пикника?
Посиделки летом на природе — самое приятное времяпровождение. Свежий воздух пробуждает аппетит и хочется чего-нибудь вкусненького. Рецептов мясного шашлыка существуют сотни, но что делать, если традиционная баранина и свинина приелась, а в компании есть вегетарианцы или люди соблюдающие посты? WomanHit.ru подскажет решение.
Картофель
В детстве все, наверное, запекали картошку в углях. Это весело, вкусно, необычно, но вспомните свои руки и лицо после этого «лакомства». Есть выход: заверните клубни в фольгу — тогда лицо и руки останутся чистыми — или почистите и нанижите на шампуры, как обычное мясо.
Грибы
Дома промойте шампиньоны под струей воды и высушите их на полотенце. Вам останется только надеть их на шпажки и поместить над углями. Это вкусная и необычная закуска.
Овощи
Многие нанизывают колечки помидоров между кусочками мяса, но не задумываются о том, что их можно запечь отдельно. Положите перцы, помидоры, баклажаны на решетку — так их удобнее переворачивать, и овощи не «убегут» с шампуров. Подгорелую кожицу легко очистить, и вы получите великолепный вегетарианский шашлык. Добавьте в него соль, перец, чеснок и зелень по вкусу.
Кукуруза
Початки останутся сочными, если их завернуть в фольгу и поместить на решетку. Предварительно посолите их, добавьте тимьян — он хорошо сочетается с кукурузой. Можете добавить кусочек сливочного масла.
Рыба
Для шашлыка хорошо использовать красную рыбу жирных сортов, например, лосось. Обваляйте его в специях и слегка сбрызните растительным маслом. На шампур нанизывайте поочередно рыбу и дольки лимона.
Речная рыба прекрасно получается в фольге. Внутрь тушек положите веточки укропа и петрушки, можно добавить ломтики помидора. Соль и специи на свой вкус. Вы получите сочное, полезное и диетическое блюдо.
Креветки
Оставьте морепродукты на час в маринаде из соевого соуса и лимонного сока, в пропорции десять к одному, при желании можно добавить чуть-чуть тертого или молотого имбиря. Чтобы креветки лучше вобрали в себя жидкость, разрежьте их вдоль спины и выньте кишку — тонкую черную полоску. Обжарьте на решетке с двух сторон.