Равиоли с черноплодной рябиной от Олега Газманова
Певец предлагает посмотреть на классическое блюдо по-новому и делится необычным рецептом
Вам потребуется:
– мука — 400 гр;
– вода — 100–150 мл;
– яичный желток — 1 шт;
– оливковое масло — 20 мл;
– мускатный орех;
– соль;
– рикотта;
– черноплодная рябина
Как готовить: приготовить начинку — смешать рикотту и черноплодную рябину.
Замесить тесто из муки, яичного желтка, воды, оливкового масла, щепотки соли и немного натертого мускатного ореха. Затем тесто завернуть в пленку и оставить на 30 минут.
Через 30 минут раскатать тесто тонкими пластами. На один пласт выложить порционно начинку (1–1,5 ч. л. начинки — 1 равиоли), сверху накрыть вторым пластом теста, разрезать на отдельные равиоли и закрепить края. Сварить равиоли в подсоленной кипящей воде 2–3минуты. Подавать со сметаной и натертым козьим сыром.